Kinder-Kochkurs

Kochen in der Biokistenküche

Unsere Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer wird mit den Kindern kochen, backen, pürieren, stampfen, schnibbeln und braten.

Mit ganz viel Spaß lernen die Kleinen beim gemeinsamen Kochen spielerisch neue Nahrungsmittel kennen und welch wunderbare Leckereien man aus frischen Bio-Lebensmitteln zubereiten kann.

Backen

Vom Biskuit- über Mürb- zum Quarkölteig. All diese verschiedenen Teigarten könnt ihr in unserem Kinderkochkurs rund um das Thema „Backen“ zusammen mit unserer Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer kennenlernen.

Folgende Gerichte werden gekocht:

  • Lauch-Austernpilz Quiche – Mürbteig
  • Pikante Taschen – Quarkölteig
  • Obsttörtchen – Biskuitteig
  • Trifle

Viel Spaß gibt es beim Rühren, Kneten, Formen, Belegen und Probieren.

Wir freuen uns auf euch!

Lauch-Austernpilz Quiche
Pikante Taschen
Obsttörtchen
Trifle

Infos

  • Termine:
    • Backen
      • vor Ort am 21. Mai von 14.00 - 17.00 Uhr
  • Uhrzeit: 
    • 15 - 18 Uhr
  • Alter: 
    • 8 - 12 Jahre
  • Ort:
    • Gewerbering 5, 84149 Velden
  • Unkostenbeitrag:
    • 35 €
    • 29 € für jedes weitere Geschwisterkind
  • Das erwartet die Kinder:
    • Gemeinsames Kochen mit frischen Bio-Zutaten
    • Gemeinsames Essen der zubereiteten Gerichte (inkl. Wasser)
    • Rezeptmappe

Der Kochkurs dauert ungefähr 3 Stunden und findet in der Küche der Höhenberger Biokiste statt. Eltern dürfen gerne in unserem Bistro im Biomarkt verweilen, in unserer Bücherecke schmökern oder bei Kaffee und Kuchen die Zeit genießen.

Icon
Sabine Ommer
Als Ernährungswissenschaftlerin stelle ich bei den Koch- und Backkursen für Erwachsene und Kinder gerne mein ganzes Wissen bereit. Beim Kinderkochkurs vermittle ich den Kindern beim gemeinsamen Zubereiten der Speisen die Grundlagen des Kochens und zeige Tipps und Tricks in der Bio-Küche. 

Bei Fragen schreiben Sie mir einfach eine E-Mail an: 
kochkurse@hoehenberger-biokiste.de
 

Der Genuss kommt bei unseren Kochkursen natürlich nicht zu kurz:
Nach getaner Arbeit verwöhnen wir unseren Gaumen beim gemeinsamen Schlemmen.

Anmeldung

Bitte beachten Sie:

  • Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Die Reservierung kann bis eine Woche vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50 % der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag oder später müssen wir leider den vollen Preis berechnen.
  • Wenn die Anmeldungen die maximale Teilnehmerzahl von 8 Personen übersteigen, werden wir einen Ersatztermin anbieten. Sollten sich weniger als 5 Personen anmelden, behalten wir uns vor, den Kurs bis 3 Tage vor Kursbeginn abzusagen.
  • Weiter Informationen und Informationen zur Zahlung finden Sie in unseren AGB Kochkurs.